Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
A indicação geográfica de vinhos finos segundo a percepção de qualidade de enófilos
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Autores: |
Falcão,Thays Ferreira
Révillion,Jean Philippe Palma
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Data: |
2010-02-01
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Ano: |
2010
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Palavras-chave: |
Consumidor
Enófilo
Indicação geográfica
Qualidade em alimentos
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Resumo: |
As indicações geográficas (IG) representam uma forma de atributo credencial visando à distinção qualitativa do produto de uma região específica. Essa pesquisa teve como objetivo identificar as fontes de informação, o grau de valorização e de credibilidade e os fatores de qualidade relacionados ao conceito de IG em vinhos finos a partir da percepção de qualidade de enófilos de confrarias brasileiras. O estudo foi dividido em duas etapas: i) a primeira, exploratória, envolveu a revisão de literatura e consulta a especialistas para elaboração do instrumento de coleta de dados; ii) a segunda, descritiva, envolveu um pré-teste do instrumento de coleta de dados seguido pela realização de uma pesquisa via internet, com 144 enófilos. Dentre as fontes importantes para o desenvolvimento do conhecimento sobre IG, destacam-se o consumo (experiência) e a literatura especializada. O estudo indica que 62% dos enófilos consultados consideram uma alta relação entre as IG e a qualidade em vinhos. Os aspectos edafoclimáticos e de produção são mais importantes na percepção de qualidade do que outros fatores relacionados ao conceito de IG.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000200031
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782010000200031
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.40 n.2 2010
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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